В Москве 21 мая, понедельник, 16:07
На главную 
HyperLink HyperLink HyperLink HyperLink HyperLink HyperLink
 
СОБЫТИЯ На главную
ЕВРОПУ ПОКРОЮТ СЕТЬЮ ЗАПРАВОК ДЛЯ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ >>>
 
Единая сеть быстрых заправок для электромобилей появится уже в скором будущем в Европе. Крупнейшие автопроизводители — BMW Group, Daimler AG, Volkswagen Group и европейское подразделение Ford Motor Company — подписали меморандум, в котором поставили перед собой цель покрыть сетью электрозаправок всю Европу.
Первые 400 электрозаправочных станций начнут строиться уже в следующем году. А к 2020 году их будет не менее 1000. Для этого создается совместное предприятие, которое займется строительством и эксплуатацией станций быстрой зарядки электромобилей вдоль важнейших автомагистралей Европы.
 
Обещают, что за 10 минут аккумуляторы электромобиля на такой заправке будут заряжаться примерно на две трети — мощность экспресс-станций составит 350 кВт. Система зарядки будет комбинированной, что позволит пользоваться ими различным типам электрокаров.
 
Наличие развитой сети электрозарядных станций с одной стороны значительно облегчит жизнь собственникам электрокаров и позволит им без проблем путешествовать на дальние расстояния, а с другой — будет способствовать развитию рынка электромобилей, на которые автогиганты делают основную ставку. Так, концерн Volkswagen уже заявил, что к 2025 году намерен стать мировым лидером в производстве электрокаров — компания собирается выпускать с конвейера не менее 1 миллиона электромобилей в год.
 
Государство, отвечая на запрос общества в этом вопросе, также начинает активно включаться в этот процесс. Например, в Германии начинается реализация широкомасштабной государственной программы развития зарядной инфраструктуры для электромобилей.
 
С 1 марта 2017 года частные инвесторы и муниципальные власти могут подавать заявки на получение правительственных субсидий, объявило Министерство транспорта ФРГ. Оно выделило 300 млн евро на установку по всей стране 15 тыс. терминалов.
 
При этом приоритет отдается дорогостоящим станциям быстрой зарядки. На финансирование 5 тыс. таких терминалов пойдут две трети выделенной суммы — 200 млн евро. Оставшиеся 100 млн евро предназначены для помощи при оборудовании 10 тыс. точек для обычной зарядки.
 
Министерство предъявляет к потенциальным получателям субсидий 2 основных требования: терминалы должны быть круглосуточно общедоступными и использовать электроэнергию только из возобновляемых источников.
 
Данная программа, рассчитанная на период до 2020 года, является составной частью целого пакета мер по развитию электромобильности в Германии, утвержденного правительством ФРГ еще в конце апреля 2016 года. Вскоре после этого, летом прошлого года, началась выплата премий в 4 тыс. и 3 тыс. евро немецким покупателям соответственно электрических и гибридных автомобилей.
 
На начало 2017 года в Германии действовало приблизительно 6 тыс. 300 полностью или частично доступных широкой публике точек или станций зарядки электромобилей, а общее число терминалов достигло 18 тыс. В таком случае начинающаяся государственная программа установки 15 тыс. терминалов приведет к увеличению их нынешнего числа более чем на 80%.
 
Министерство транспорта ФРГ параллельно реализует программу установки терминалов на всех автостоянках с ресторанами и заправками вдоль немецких автобанов.
 
Ожидается, что к 2020 году по дорогам Германии будут ездить минимум 1 миллион электромобилей.
 
По материалам издания «Живой Берлин» и DW www.liveberlin.ru Автор Мария Павлова
www.dw.com/ru
 
#globalstar #globalstartv #globalstartvrussia #germany #berlin #europa #eu #живойберлин #liveberlin #autosport #news #dw #DeutscheWelle #электромобили
 
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ НА КАНАЛЕ GLOBAL STAR TV!!! www.globalstar.tv
Прямой эфир »» https://tv.yandex.ru/213/channels/1720/player
YOUTUBE »» https://www.youtube.com/user/GlobalStarTvChannel
СМОТРИТЕ  БЛИЖАЙШИЕ  2  ЧАСА
16:00 MISTER X.O.
16:15 MISTER X.O.
16:30 P.R.O. HORSE
16:45 P.R.O. HORSE
17:00 ФАКТОР МОДЫ
17:15 ФАКТОР МОДЫ
17:30 JAZZ IN MOSCOW
17:45 JAZZ IN MOSCOW
18:00 CULTURE REVIEW
18:15 CULTURE REVIEW