В Москве 19 ноября, понедельник, 08:00
На главную 
HyperLink HyperLink HyperLink HyperLink HyperLink HyperLink
 
СОБЫТИЯ На главную

VOLVO ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ МАШИН НА БЕНЗИНЕ !

Компания Volvo объявила, что с 2020 года полностью откажется от машин, которые работают только на топливе.

Переход на гибридные модели — объективная реальность. «Мы хотим снизить выброс углекислого газа и повысить качество воздуха в городах», — заявил глава Volvo Cars Хокан Самуэльсон.

Аналитики Bloomberg считают, что по продажам электромобили обгонят модели с ДВС уже в 2038 году, и к 2040 году треть машин в мире будут электрическими.
Сразу после новостей от Volvo французский министр по экологическим преобразованиям Николя Юло заявил, что с 2040 года в стране будет запрещено продавать машины, которые работают на бензине или дизельном топливе. 
На сегодняшний день электромобилей в постоянной эксплуатации еще очень мало, менее 1%, но темпы производства постоянно растут и парк электромобилей имеет тенденцию роста 60-80% в год. Bloomberg утверждает, что к 2020 году на рынке уже будут присутствовать более сотни моделей и к 2025 году электрические машины будут стоить столько же, сколько автомобили на бензине. 
 

На сегодня в линейке компании имеется серийный электромобиль Volvo C30 Electric.

Он оснащен 113-сильным электромотором, питающимся от литий-ионных аккумуляторов. Запас хода составляет 150 километров. Максимальная скорость электрического С30 равна 130 километрам в час. Тяга 220 Н*м доступна в полном объёме уже с первых оборотов. Автомобиль позволяет стартовать как плавно, так и с дымящими покрышками.

Под правой рукой расположился рычаг, но это не селектор трансмиссии – КПП тут нет. Селектор лишь позволяет задать электродвигателю один из трёх вариантов работы: нейтрал, реверс и драйв. Включенный изначально рекуперативный режим торможения можно деактивировать. 

Volvo осознаёт, что будущее за экологичными автомобилями. Кроме 275 виртуальных и 13 реальных краш-тестов были проведены испытания на устойчивость к морозу в условиях сурового Севера. Поэтому инженеры вместо запаса хода в 150 км называют только 120, но с оговоркой, что это минимум.

Увидеть электрический движок Volvo C30 Electric под капотом не удастся – он находится в самом низу моторного отсека. Нужный климат в салоне могут обеспечивать как аккумуляторы, так и автономный отеплитель на биоэтаноле. Далеко не все понимают, почему в качестве донора этому электрокару послужил не седан или универсал S60, например, а именно C30. Как и у бензинового Volvo C30 Electric, у электрокара объём багажника 233 литра. 

Максимальная скорость Volvo C30 Electric составляет 130 км/час, чего для города должно быть достаточно. Вес  электроника больше, чем на треть тонны (385 кг) по сравнению с обычной модификацией. Так что при проезде по лежачим полицейским стоит быть очень аккуратным. Ямы стоит объезжать, а по лежачим полицейским ехать медленно.

Если не гнать по неровностям «во всю дурь», то автомобиль способен доставить множество приятных ощущений. Первое – бесшумность. Это из-за отсутствия динамиков, издающих звук интенсивной работы мотора. Ну и сама по себе шумоизоляция организована шведами прекрасно. Лёгкое посвистывание мотора слышно лишь с набором оборотов. Ощутить происходящее без него довольно сложно.

На педаль «газа» мотор Volvo C30 Electric со своими 220 Н*м крутящего момента отзывается в этот же момент. Так и голову недолго потерять, когда вся тяга доступна в любое мгновение. И подумаешь, что максималка всего 130 км/час, зато до 70 км/час Вольво разгоняется не дольше 6 секунд.

По планам компании, у каждой модели Volvo появится гибридная версия, а также будут выпущены электромобили на базе Volvo S60 и Volvo XC60, которые составят конкуренцию Tesla Model S и Tesla Model X. Первый электромобиль компании должен дебютировать в 2019-м году.

Генеральный директор Volvo Cars Хокан Самуэльссон считает, что к 2020 году электромобили перестанут быть нишевым продуктом и станут играть роль основной скрипки на рынке автомобилей, а на долю продаж Volvo будет приходиться около 10% автомобилей с электромоторами.

Ориентировочная стоимость Volvo C30 Electric в России  2 500 000 рублей.
 

#globalstar #globalstartv #madeinrussia #auto #volvo #road #electric #drive #driving  

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ НА КАНАЛЕ GLOBAL STAR TV !!! 

www.globalstar.tv

Прямой эфир >>> https://tv.yandex.ru/213/channels/1720/player

YOUTUBE >>>>    http://www.youtube.com/user/GlobalStarTvChannel?feature=mhee

FACEBOOK >>>> https://www.facebook.com/Global-Star-TV-Russia-1581190532…/…

OK        >>>>>      https://ok.ru/group/54841894502412/video

 
 

 

СМОТРИТЕ  БЛИЖАЙШИЕ  2  ЧАСА
08:00 P.R.O. MUSIC
08:15 P.R.O. MUSIC
08:30 P.R.O. AVIA
08:45 P.R.O. AVIA
09:00 BUSINESS FOR LIFE
09:15 BUSINESS FOR LIFE
09:30 PERSONA
09:45 PERSONA
10:00 ТЕРРИТОРИЯ МУЖЧИН
10:15 ТЕРРИТОРИЯ МУЖЧИН